水土学院严抓学生安全不放松
发布时间: 2011-04-01

随着春季的来临,水土学院再次掀起学生安全卫生工作。为确保工作顺利、高效的开展,学院团委老师做了细致、全面的部署,把学生的人身财产安全放在工作首位,以实际行动为广大同学提供安全保障。
    学院以学生安全意识为基本点,强抓学生思想工作。水土学院严格规范请假制度,安排学生干部对宿舍同学的早起、晚归情况进行全面督察,严格规范作息时间;杜绝晚起,晚归及夜不归宿现象的发生。同时学院治理宿舍内物品摆放脏、乱、差等问题,严抓宿舍卫生,力争形成整洁卫生的宿舍环境;其次,学院要求各班负责人认真统计个宿舍的用水、用电安全问题,治理违章电器使用,消除各类安全隐患,预防各类火灾的发生;再次,学院要求个宿舍社长组织建设良好的宿舍氛围,以形成和谐、文明、健康的宿舍文化。
    学院加强个人安全意识教育,扩大宣传力度,使学生们从思想上高度重视安全问题,牢牢树立安全意识。学院还提醒同学们要减少出行,不去危险场合;在校学生要遵守学校规定,提高个人的人身财产安全意识,力争将一切安全隐患降到最低限度。
    安全问题关乎同学们的切身利益,水土学院向来高度重视学生安全问题,时刻将安全视为学生工作的基本点。学院以提升学生安全意识和严抓宿舍卫生安全为中心,多措并举,齐抓共建。切实有效的保障学生安全工作的落实,为学院优良学风建设打下了坚实的基础。