水土学院借考研交流会掀起考研新热潮
发布时间: 2011-05-10

为了让同学们更全面的掌握最新考研信息,充分利用优秀毕业生资源,为即将进入考研复习阶段的08级同学打好考研之战,近日,水土学院立足自身实际,结合2011年07级毕业生考研成果,在全院范围内陆续开展考研交流会,在全院学生中掀起考研新热潮。
    交流会以专业为单位,邀请各专业07级考研成功的同学给大家作现场经验交流,交流会上他们分别就如何摆正考研心态,如何合理安排复习时间、制定应试策略等方面为同学们进行了细致的讲解,帮助他们排除心理上关于考研的种种疑虑。他们指出考研是一个长期积累奋斗的过程,要尽早确定好目标,未雨绸缪,同时要对自己充满自信,并坚持不懈地奋斗。他们还针对性的结合每门考研科目的特点展开详细的讲解:专业课要提前复习,要理解课本,做到融会贯通、活学活用;政治则可以根据自己的具体情况选择合适的辅导班;英语则要从现在开始扩充自己的词汇量,增加阅读量,培养语感,提高阅读速度;数学则要把握课本的整体结构,多进行练习。此外,为了让更多同学能够全面的了解考研动态,他们还开通了考研咨询热线,能够让同学们随时随地了解考研动态,学习优秀的学习方法和学习技巧。
    考研交流会的举办及考研热线的开通,极大提高了同学们的学习积极性,在全院营造了良好的学习氛围,在全院范围内掀起了考研新热潮,为推进学院优良学风建设打下了坚实的基础.。