水土学院以点带面,全面推进优良学风建设
发布时间: 2011-05-21

近日,水土学院以学风建设为基本点,在全院推进校园文化建设、安全文明建设和毕业生收尾工作,以实际行动深入践行“农大精神”,“一点三面”全方位、多角度扎实推进优良学风建设。
    优良的学风是学生成长成才的基础。水土学院通过“一点三面”为同学们营造良好的学风建设氛围。“一点”:以学风建设为基本点。学院连续举办水利土木工程知识讲座,提高学生的专业素养和学习能力;举办英语四、六级讲座,鼓励学生积极备考,在全院范围内掀起英语学习热潮;掀起创新性实习热潮,以第二课堂的形式全面提高学生专业技能和分析解决实际问题的能力。与此同时,学院校园文化、安全文明和毕业生收尾工作三手齐抓,用丰富充实的课余生活推进学风建设,深入践行“农大精神”。“一面”:校园文化建设。以夏季健身活动月为契机举办毽球大赛,以点带面,全员健身,锻炼身体的同时,加深了友谊;党建知识,了然于胸,征文、知识竞答凝练爱国情怀;安全方面,加大内务监督检查力度,营造良好氛围;“二面”:紧抓安全文明建设。提高夏季安全意识,树立学生“保障政治安全、确保人身安全、重视财产安全”的防范意识;“三面”:毕业生收尾工作,学院本着“使毕业生不错过每一个就业机会”的原则,继续开创和营造“全员关注、全员参与”的毕业生工作氛围,积极搜集企业信息,联系用人单位,开设毕业生就业辅导等,确保毕业生收尾工作有条不紊的进行。
    水土学院多措并举,通过“一点三面”引领全局,在全院形成良好的学术氛围,提高了学生们的学习热情,有利于优良学风的创建,为全院各项工作的开展奠定了良好的基础。