水土学院“双剑合璧”,班级建设出新招
发布时间: 2011-10-20

近日,为进一步巩固“磐石工程”成果,促进班级工作取得新突破,水土学院结合实际,大胆创新,积极锻造“学生会—班委”两把“利剑”合二为一,通过加强学生会与班委成员的交流与合作,全面调动大家工作的积极性,倾情打造精品学生干部队伍的同时,推动班级建设不断发展。
    水土学院审时度势,立足“树人、求真”的农大文化内涵,致力打造精品学生干部队伍,为班级建设做好人才保障。通过这一新举措,班委成员适时走出班级,深入学生会内部,积极分担学生会的日常工作,监督学生会成员的行为作风,保证了学生会工作的透明度、高效率。同时,学生会成员不断强化班级责任意识,“我奉献,我无悔,我快乐”的呼声日益高涨。大家主动投身班级工作,积极为班级建设出谋献策,协助班长管理日常事务,热情服务同学,有力推动了班风建设、安全机制、卫生管理、文化娱乐等工作的有效开展。
    水土学院以“求真创新”的农大精神为指引,结合“千根线一根针”思想,实施学生会——班委“一对一”政策,进一步完善学生干部管理工作,强化学生干部的内在素质,树立良好的外部形象,从整体上提高了学生干部的工作责任心和自觉性;并以此为带动,深化“磐石工程”成果,有力推进班级建设的步伐。一方面,班级凝聚力和班干部的服务能力得到切实提高,打造出一支精干、高效、务实、创新的班委队伍,使“班级工作人人有责”的思想深入同学心中;另一方面,学生会成员服务同学、锻炼自我的意识空前高涨,锤炼出一支责任心强、服务意识强、工作能力强的“先锋队”,使学院各项工作规范化、高效化的程度大大提高。