水土学院“我爱我”主题征文活动火热进行中
发布时间: 2010-05-17

大学生心理健康日益成为社会关注的问题,随着我校大学生心理健康周的来临,水土学院为了进一步增强大学生的心理健康意识,提倡大学生关爱自我、珍惜生命,提高学生的心理健康水平,特别举办了 “我爱我”主题征文活动。此次活动由水土学院主办,大学生事务中心承办。
    此次征文以“学会感恩、热爱生命、健康成长”为主题,旨在通过活动提升每位大学生自我认识、自我接纳、自我发展的健康观念。活动要求同学们以大学生心理健康为题材,以大学生活为内容,通过文字表达内心的感触,释放真实的情感,抒发自身经历感受,描写现实的心理动态,也可话未来,从而抒发对大学生活的热爱及向往。活动一经发起便得到广大学生的积极响应,同学们纷纷积累素材,从立意新颖独特等角度出发,用饱含深情的语言表达自己的真情实感。文章的字里行间无时无处不透露着积极向上的思想状态,其厚重、真挚的感情一时间感动了诸多读者。
   本次征文活动为同学们搭建起一个抒发感情感,提高心理健康的平台,使同学们认识到心理健康的重要性,引导同学们树立正确的人生观、价值观,为同学们打造一个安全文明、健康和谐的校园文化生活。