水土学院弘扬“农大精神”主题系列团日活动精彩纷呈
发布时间: 2010-05-07

近日水土学院就弘扬“农大精神”开展了一系列主题团日活动,活动大部分以专业为单位,学院要求各个专业形式自选,大胆创新,找出自己的特色,体现青春的风采。到目前为止已出现了各种各样丰富多彩的团日活动,其中的诸多亮点得到了老师和同学的肯定。
    为了更好的完成这一系列团日活动,各个学生干部、党员起到了模范带头作用,各专业通过体育比赛、演讲、个性签名、座谈会、知识竞赛等形式对农大精神进行了深入的学习。同时学院还鼓励同学们了解时事政治,关心国家发展,以此培养学生爱国爱校的热情,树立主人翁意识。在系列团日活动中学院还特别针对青海玉树的强烈地震、西南五省的严重干旱等天灾人祸,举办了各种形式的节约水源和抗震救灾的宣传活动。并以此为契机,组织广大同学们身体力行,强化感恩意识和奋斗精神,提高精神文明修养。这些活动准备充分,内容紧凑有趣,同学们的参与热情也十分高涨,通过这一系列活动有效地增强了专业凝聚力,让同学们对农大精神也有了新的认识,在以后的学习生活中有了明确的方向。
    此次水土学院弘扬“农大精神”主题系列团日活动的有效开展,使更多的同学实践并领悟到“农大精神”的深刻意义,提高了学生的综合素质,强化了学生的责任感和使命感,同时也为鼓励学生实践创新,加强校园文化建设