集众人之智 做登高之阶——水土学院举行英语学习交流会
发布时间: 2010-04-26

2010年4月24日,水土学院英语协会在山东农业大学本部举行了英语学习交流会。
    此次交流会,我院英语协会特别邀请了我院魏青老师与外国语学院英语协会会长张扬,就英语学习的方法与我院同学进行了交流。交流会中大家热情满怀,积极互动,尤其是在听、说、读、写、译五个方面做出深入了探讨。在这个过程里,同学们加深了对英语学习的常规方法的运用,同时也找到了切合自身的实际道路。
    与此同时,同学们还就演讲技巧、学习经历、备考方法与考试技巧等方面作了交流。大家通过现场演讲和提问等互动方法,给交流会增添了不少乐趣。值得一提的是,会上有一些英语学习较为出色的同学讲述了自己的学习经历,不仅给其他同学们提供了宝贵经验,而且还坚定了同学们将英语学好的决心。
    之后,我院的魏青老师开始了与同学们的交流,她主要讲解了现阶段同学们英语学习状况以及存在的问题。并针对英语四级备考提出了建议。魏青老师还对那些在英语学习中目标明确、积极性高、成绩优秀的同学做出更深入的指导,对在英语学习中基础较差、兴趣不高、动力不足的同学做出的引领与鼓励。魏青老师精彩的演讲搏得了全场的掌声。
    讲座结束后,同学们表示受益匪浅,都找到了自己存在的不足,同时本次交流会也让他们在以后的四、六级备战中明确了方向 。此次交流会也是水土学院“围绕学风建设 扎实推进农大精神学习教育活动”系列活动之一,它的举办为增强校园文化,加强学风建设推波助澜。