水土学院结构设计大赛雏形初露
发布时间: 2010-04-26

为培养大学生的创新意识及合作精神,扩大大学生的科学视野,提高大学生的创新设计能力和工程实践能力,水土学院将举办结构设计大赛。目前,学院已经基本准备完毕,各专业学子也进入了紧张的报名、准备阶段,水土学院结构设计大赛雏形初露。
   大学生结构设计竞赛是培养大学生创新意识、合作精神和工程实践能力的学科性竞赛,需要选手在规定日期内完成结构设计,并在比赛中进行成品展示、答辩和加载试验三个环节的角逐。在成品展示环节,选手不仅要阐述作品设计理念、结构特点及受力情况,还要详细分析作品的承重原理以及设计目标。在答辩环节,选手要对评委提出的有关问题作出解答。最后才加载试验要求每件作品接受承重和容积测试。比赛结果是根据各组参赛队员的综合表现作出判断。
   学院领导高度重视此次比赛,要求大家要全力备战,争创佳绩。学院还会为参赛队伍精选数位骨干教师,分别为各代表队精心指导。水土学院充分发挥实验中心等资源优势、为大学生科技创新搭建平台。
   水土学院历来重视学生实践创新活动,相信在全校学习农大精神的氛围中,在学院提供的良好平台下,各专业学生将会在今后的比赛中充分发挥自己的水平,取得优异成绩。