水土学院积极开展第六周学团活动
发布时间: 2010-04-15

和谐安全的生活环境不仅能为莘莘学子提供一个优良的学习氛围,同时有利于推动校园安全稳定建设。水土学院响应创建精神文明新校园的号召,积极与节约型社会相接轨。于本学期第6周水土学院学团工作正式启动。
    本次活动以学生公寓安全、文明、节约常态化检查工作为要点,届时会向同学们宣传安全、卫生、文明以及防火、防盗等主要知识。借以提高同学们的生活安全常识。本次活动共分为三个阶段:13日——18日为学院自检阶段,学院会专门委派检查小组到各个公寓中进行严格检查,对于卫生、安全较差的宿舍及个人予以批评,同时对于优秀的宿舍、个人予以表扬。15日组织学生会有关人员检查学生宿舍公寓纪律情况,尽量为同学们提供一个安静的生活环境。并且积极推动安全教育工作,清理酒瓶、棍棒、刀具等物品,确保宿舍、校园的安全稳定,严查晚归、夜不归宿等违规违纪情况。日常卫生清理要求学生不得在楼道、卫生间乱扔垃圾,宿舍内禁止乱挂衣物、乱放物品等。19日——20日为迎接学校检查阶段,本阶段我院将认真做好迎检准备。为做好水土学院安全文明检查工作,我院团委对工作要求进行详细部署,同时加强日常卫生安全检查,确保宿舍秩序,构造良好公寓环境。
    农大是我们生活的家园,一个井然有序的公寓环境更有助于我们日常的生活和学习。本次水土学院学团工作安排,不仅是为安全和谐校园建设提供一个强有力保障,更是在实践“农大精神”的进一步要求。