水土学院举办庆元旦娱乐活动
发布时间: 2010-01-04

新年伊始,水土学院学生会在东校区篮球场组织庆元旦娱乐性活动,旨在恭贺新春的到来,同时为同学们送去新年的问候与祝福。
    严冬的寒冷抵挡不住同学们对新年的热情,从上午8时开始,同学们的欢笑声就在东校区篮球场上飘荡。本次活动共分三个环节,每个环节均由五男三女搭配完成,充分调动了男女同学的积极性。环节一,新年礼炮——欢庆新年,此环节需要男女生背靠背夹一个气球协调搭配,男女从自第一起跑线开始横向移动至第二起跑线,然后男生用脚踢球成S形高技巧依次通过10个矿泉水瓶间隙;女生直接跑至终点线吹一个气球并用细线系在指定位置,待男生完成后由男生刺破气球,比赛结束。环节二,系紧气球——系紧新年的祝福。男生自起跑线起用给定跳绳跳跃至指定位置后放下跳绳,吹三个气球并扎好口,完成后携带跳绳返回起跑线交给下一个男生,下一男生需重复上述过程,两人交替。此时,女生将气球用细绳系好,使之排列在给定细绳上,以气球最多者获胜。环节三,全民总动员——欢庆新年来临。现场同学们纷纷将气球系于鞋上,互相追踩,欢乐声伴着爆破声,气氛融洽和谐。
    此次元旦活动形式多样,让同学在校园中感受到了新春的气息,丰富了同学们的校园文化生活,同时增进了男女同学之间的友谊,为创建和谐校园增添了活力。