水土学院以训练第九套广播体操为契机,掀起秋季运动热潮
发布时间: 2011-10-20

近日,为充分促进学子锻炼身体的积极性,水土学院悉心策划,以训练第九套广播体操为契机,在学院内掀起了一阵秋季运动的新热潮。
    第九套广播体操以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则, 在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本元素,突出了“积极健康、青春活力、引领时代”的风格。广播体操对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。为此,水土学院积极引导学生正确掌握体操要领,建议同学们坚持早起锻炼,在有限时间内充分使自己的身体得到放松与调解,从而更好地投入到学习生活中去。此外,水土学院为扎实巩固健身成果,增强同学们的集体荣誉感,乘着第九套广播体操训练的运动之风,学院各球队以2011级新生兴趣为主,积极组织纳新活动,旨在丰富同学们的课余生活,挖掘球技高超或潜力巨大的优秀队员。各支球队或是举办新老生交流会,在和谐融洽的交流中寻找知音;或是举行新生球赛,在激情的运动中增进同窗友谊,纳新工作为水土学院各支球队注入了新的血液与活力。
    水土学院以生为本,高度重视学生身心健康,积极落实学校“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,以运动促交流,以比赛促合作,多维推进水土学院安全、稳定、文明、和谐工作的发展,以实际行动践行农大精神。