水土学院召开关心下一代工作交流座谈会
发布时间: 2019-05-14           访问次数: 13

513日下午,学校关心下一代工作委员会常务副主任张立德、副主任苑来学、办公室主任王延跃,校团委书记孙丽一行水土学院调研指导工作,就“读懂中国”活动工作开展、离退休老同志关心毕业生就业、发挥老同志积极作用等与学院领导进行了交流探讨。学院党委书记胡化坤、党委副书记殷子惠、团委书记杜洪涛等参加了会议。

座谈会上,张立德根据教育部关工委省教育厅关工委的相关要求,对“读懂中国活动工作进行安排部署他强调要重视活动的意义,认真组织落实,保证活动取得实效。随后,学院领导就学院如何发挥老同志在大学生德育教育中的引领作用、在学生党员培养中的指导作用、在学习实践中的示范作用等方面的工作和今后学院关工委的工作思路进行了汇报。张立德在听取汇报后,学院关工委组织发动离退休同志参与关心下一代工作,为老同志创造平台、协调老同志积极参与学院建设、青年教师培养学生思想引领等方面取得的成绩给与了充分肯定。他说学院充分发挥离退休老同志作用,利用其丰富的工作和生活经验,真正将关心下一代工作落到了实处、发挥了实效,取得了较成绩。他要求学院以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,广泛开展“读懂中国”等活动发挥“五老”优势,讲好中国故事结合学生所学专业、结合学生社会实践,对学生进行生动直观的思想教育,使青年一代深入了解新中国70年发展路程和沧桑巨变,增强学生的责任感使命感。

最后,关工委各位领导结合自身体会对当前学院关工委工作提出了宝贵的意见和建议,与会人员相继发言,集思广益,共同谋划开拓我关心下一代工作的新局面。

作者:杜洪涛 肖潇 杨木子