学校在邹平市第一中学建立优秀生源基地
发布时间: 2019-05-06           访问次数: 12

56日,学校于山东省邹平市第一中学举办优秀生源地挂牌仪式。学工处处长王群、水土学院党委书记胡化坤、党委副书记殷子惠、团委书记杜洪涛参加仪式。邹平一中校长杨树海主持会议。

仪式上,胡化坤介绍了山东农在办学理念、历史沿革、师资力量、人才培养和学校近年在双一流建设方面取得的丰硕成果。王群表示学校高度重视学科平台建设及农林产业人才培养,特别是近年来乡村振兴战略、新旧动能转换带给农业大学带来的发展机遇,希望老师们引导好有“三农情怀”的考生积极报考,主动扛起振兴农业、繁荣乡村的使命担当,在巍峨岱下实现人生理想、创造人生价值。杨树海介绍了邹平一中的基本情况,双方领导签订建立优秀生源基地协议,为优秀生源基地揭牌。

据悉,邹平一中师资力量雄厚、治学严谨,为国家社会发展培养出大批优秀毕业生。近三年邹平一中考入山东农业大学的学生达160人。双方表示,以优秀生源基地为纽带,更好的促进双方全方位的合作交流,为农业农村振兴发展培养更多优秀人才。

作者:杜洪涛