我院五四青年先优受学校表彰
发布时间: 2019-05-08           访问次数: 12

青春因初心而不老,梦想因奋斗而生辉。57日,学校在文理大楼报告厅举行纪念五四运动100周年青春诵读会暨山东农业大学五四青年先优表彰大会,对过去一年来在团学工作中取得突出业绩的先进集体和个人进行表彰,通过青春诵读会纪念五四运动100周年。

过去一年中,水土学院团委在学院党委的领导下,带领全体团员自觉树立和践行社会主义核心价值观,勇立时代潮头,练就过硬本领,在工作学习中取得了一系列的成绩和荣誉,被学校授予“五四红旗团委”称号。此外,水土学院师生集体和个人获得“五四优秀青年团队”、“十佳团支部”等多项荣誉。

诵读会以“我和我的祖国”快闪活动拉开帷幕,共分为“初升,破夜而出东方白”“闪耀,青春之我献中华”“奋进,青春建功新时代”三个篇章。在“奋进”篇章中,水土学子以饱满的精神状态,深情演绎《不忘初心,牢记使命》诵读作品。同学们时而慷慨激昂,时而娓娓道来,抒发了新时代农大青年师生立志报国、奋发有为的壮志豪情,极具感染力的动情表演深深地打动在场观众,博得阵阵掌声。

作者:杜洪涛 肖潇 杨木子