水土学院举办本学期“吾土吾民”形势政策系列专题报告
发布时间: 2019-04-28           访问次数: 11

4月28日,水土学院于东校区教学楼217举办以“我的水土‘情缘’”为题的“吾土吾民”形式与政策专题报告会。水土学院孙池涛老师受邀主讲,院四百余名学生到场聆听。

报告会伊始,孙老师先进行了简短的自我介绍。随后,他结合自身阅历,分享了在水土学院的学习、工作和科研经历。孙老师引经据典,通过丰富科研和教学实例同学们提出几点学习建议最后,他又向同学们提出三点希望:第一希望同学提高自主学习、独立思考、解决问题的能力第二希望同学们把自己的所学专业和社会需求相结合起来注重沟通能力的培养。第三,全面提高自身素质增强自身社会竞争力。整场报告会内容丰富多彩,孙老师语言生动幽默且具有哲理到场同学均表示受益匪浅。

主讲人介绍:

孙池涛,博士,2017年9月毕业于中国农业科学院农田研究所农业水土工程专业,就职于山东农业大学水土学院水利工程系,研究方向为节水灌溉理论与技术、作物需水过程与调控机理、土壤溶质运移等。目前在研项目:山东省自然科学基金;农业部作物需水过程与调控重点实验室基金

作者:杜洪涛 肖潇 杨木子