水利土木工程学院教学科研实践育人基地落户无锡、苏州两地
发布时间: 2019-04-23           访问次数: 10

近日水利土木工程学院分别在江苏省无锡市和苏州市建立两处教学科研实践育人基地学院院长冯竟竟代表学院分别与无锡弘展文化旅游投资公司以及苏州一甲文化艺术有限公司负责人签订协议书,参加授牌仪式并讲话。冯竟竟介绍了学校和学院的院师资力量教学、科研和社会服务的基本情况,并对两处基地的落成表示祝贺,相信其在我院实践育人教学环节发挥更大作用同时,她还希望同学们能在户外写生过程中,感受艺术氛围,锻炼各项素质,提升专业水平

无锡美术写生基地位于江苏省无锡市惠山区阳山镇是江苏省首家艺术写生基地,阳山镇地处江南水乡南临美丽的太湖北靠京杭大运河有“中国最美丽的生态小城镇”之称,著名的全国首家田园综合体田园东方就坐落在阳山。该基地是集住宿、展览、学术交流、写生创作、培训一体化的综合性基地,建筑面积3300平方米,同时拥有会议室、娱乐活动室、多功能展示厅、商店、医务室等配套房间与设施。坐落于此的“阳山美术馆”为艺术品交流、展览、收藏、研究、销售提供平台。

苏州美术写生基地位于江苏省苏州市吴中区甪直古镇,是国家4A级旅游风景区,地处江南水乡,约有2500年历史。基地共设有学生住宿楼三幢,可一次容纳600人入住,房间均设有独立卫生间、全天候24小时热水供应、无线网络;基地内配有学生超市,出售日常生活用品、学生绘画所有用品配有独立旅游豪华大巴车队为学生接团旅游服务,写生高峰期接待量达1500人。

双方经过前期考察和对接,学校学院和师生代表一致认为两处美术写生基地环境优美,住宿餐饮条件良好,建筑特色鲜明,学生美术写生实习生活均能得到有效保障。建筑学系主任王学勇表示,新基地的授牌成立是校、院两级大力支持建筑学专业发展的有力体现,希望在双方的共同努力下,依托地域特色自然资源与历史建筑文化,把教学科研实践育人基地打造成美术写生基地的典型。

据悉,双方将按照协议在人才培养、学科建设、课程构建、项目研究等多个方面展开合作,积极推进“第二课堂”育人体系建设,对进一步提升我院创新人才培养水平提供了强有力的平台支持。

作者:冯竟竟