实验室三废处理办法
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 1

为保障我院教学、科研实验的顺利进行,防止环境污染。根据上级的有关规定,结合我院的实际情况,重新修改制定本办法。

一、对于教学、科研实验产生的需要专业处理的废液、要求做到集中存放、统计上报,有学校集中处理。对少量无需专业处理的废液采用就地稀释处理。有需要处理废液的实验室设置废液桶。

二、对教学、科研实验产生的固体废物,要求做到:

1、无毒废物按垃圾处理,各实验室设置垃圾桶。

2放射性固体废物,先集中在专用的废物桶内,再交由学校指定的专业公司处理。

三、对教学、科研实验产生的废气,要求做到:

1、有废气产生的实验要开启通风装置后才能进行。

2、有特殊要求的实验项目要在通风橱中进行。

3、放射性废气排放时应确保不污染周围空气,否则应做净化处理。

水利土木实验教学中心

20176