档案管理制度
发布时间: 2015-05-22 浏览次数: 7

为加强实验中心档案管理工作特制定本制度
    一、 设备信息管理
    1、实验中心各实验室“仪器设备明细表”统一在中心保管,各实验室只保存自己实验室相关的“仪器设备明细表”
    2、实验中心各实验室“仪器设备报废、淘汰、丢失清单” 统一在中心保管。
    3、中心和各实验室做好设备信息管理上网的各项准备工作。
    二、 实验教学信息管理
    1、中心每学期根据学院教学计划,制定“中心实验教学计划”。
    2、计划按照实验室编制,以“实验室实验教学计划”下达给各实验室。
    3、各实验室根据本室的实验教学计划制定“实验教学课程表”和“低值易耗品购置计划”
    4、各种教学文件:实验指导书“、”实验日志“、”实验报告“等统一在各实验室保管。
    三、 文件管理
    1、上级文件统一有中心管理,建“上级文件夹“。
    2、中心上报文件统一建“上报文件夹“。
    3、学校和学院及中心各项规章制度统一建“规章制度夹“。
    4、其他文件建“其他文件夹“。
    四、 商务信息管理
    主要包括各种外来“产品信息资料”和各种“实验设备展销会”信息等,由中心统一管理存放。

水利土木实验教学中心

2010年7月