首页  院务公开
院务公开通告【2017-2018学年第一学期第3期(第3周)】
发布时间:2017-09-12           访问次数:

 

水利土木工程学院

院务公开栏

 

 

2017-2018学年第一学期第3期(第3周)                              2017911


 

 

2017911日上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。就上周工作推进情况进行汇报,对下一周重点工作进行部署安排。

一、测绘工程专业认证工作协调会

根据学校工作安排,912日(周二)下午举行测绘工程专业认证工作协调会,学院负责人要根据学校和专业要求,全力配合,狠抓落实,完成相关工作任务。

二、新生开学典礼与专业教育

根据学校统一安排,定于本周五举行2017级新生开学典礼,以此为契机,学院各专业负责人要加强学生思想教育和专业教育,把思想聚集到学业上来,掌握专业的培养目标、毕业要求、主要课程和就业前景等。根据学校要求和学院安排,充分发挥各专业负责人、任课教师和辅导员、班主任作用,持续做好2017级新生入学教育,重点做好适应性教育、安全教育,突出做好专业教育,保持专业思想稳定和学习热情,改进教学方法,促进培养质量稳步提升。加强纪律要求,切实做好新生入学测试工作。

三、雷廷武教授工作安排

根据学院事业发展需要和学科带头人年度工作计划,在前期工作的基础上,进一步做好学科方向凝练、学科团队组建、硕博研究生招生计划沟通落实、办公条件配备、实验条件建设、科研基地选址、生活条件和科研经费落实等各项工作,特别是要做好农高区科研选址、条件配备和经费预算等筹划工作,重点做好边坡土槽等硬件试验设施规划论证设计施工工作,取得实质进展。在此基础上,提前做好2018年度国家自然科学基金项目选择与培育工作。

四、暑期调研成果落实与科研工作

在暑期考察调研的基础上,进一步加强与水利水电第十三工程局交流对接,推动与博兴县水利局合作,充分发挥用人单位和校友力量,加强科研融合,推动项目落地,为学院科研工作提供条件支持和动力保证。

五、政府采购项目申报工作

根据学校要求和统一安排,本着节约和满足事业发展的需要,做好学院和科研负责人2018年度政府采购项目申报工作。

六、教研办公和科研房产落实情况

根据学校要求,做好教研办公和科研房产面积和收费情况核实工作,严肃纪律,务求科学、准确。

七、学科点评估申报与自评工作

在前期自我评估和申报的基础上,做好各学位点评估支撑材料准备工作,落实土木工程一级学科硕士点自评和佐证材料汇总整理和优化工作,重点做好水利工程一级学科硕士点申报支撑材料的收集整理工作。按照学校要求,适时做好现有学位点校内自评组织工作。

八、水工结构学科带头人引进工作

在前期调研和沟通的基础上,集合“众智”,重点加强水工结构和土木工程两个学科方向高水平人才对接引进的前期接触与沟通工作。进一步摸清意向,深度沟通,有目标地确定人选,用好学校政策,促进学院发展,尽快实现实质性推动和落地工作。

九、水利类优秀专业带头人推荐工作

为进一步适应新工科要求,加强专业内涵建设,根据水利教指委要求,严格条件标准,做好水利类优秀专业带头人推荐工作。

十、2018年推荐免试硕士研究生工作

根据上级要求和学校工作安排,定于本周内完成2018年硕士生推免工作。推免工作是一项事关学生切身利益的重要工作,要加强纪律要求,严格工作程序,把握关键环节,坚持公平、公正、公开和公认的原则,切实做好各项工作。

十一、2017年新进教师考核工作

根据学校人事工作要求,认真做好2017年度新进人员考核工作,严肃纪律,坚持科学客观地评价教师的师德师风、教学能力等各个方面。

十二、教职工歌咏比赛前期准备工作

根据学校要求,定于今年下半年举办教职工歌咏比赛活动。学院工会要组织人员尽快确定教职工歌咏比赛参赛曲目、指挥人员和服装要求等,适时组织活动训练排练,原则上要求全体教职工都要参与,参与情况作为年度考核出勤情况的重要参考依据。要通过活动的组织开展,展现学院教职工良好精神风貌。

十三、研究生导师资格审核工作和人才培养方案调整工作

根据学校要求和工作安排,本周将适时开展博士和硕士研究生导师资格审核工作。导师资格审核事关学院发展,事关研究生培养质量,既要坚持条件,又要实事求是,推动研究生培养质量稳步提高。要深度调研、科学论证,科学调整研究生培养方案,适度调高研究生毕业要求。

十四、水利工程(专业领域)协作组会议

结合水利工程一级学科硕士点申报和水利工程(领域)学位点建设工作,积极组织参加全国水利工程领域协作组会议,提升学科水平,促进培养质量稳步提高。

十五、条件建设

在暑假集中工作的基础上,做好办公楼部分门体更换和网络改造后期收尾查验工作,尽早谋划办公楼窗体更换和保温改造工作。进一步优化办公楼功能布局,提高使用效益。落实艺术类专业办学条件,协助做好艺术类专业教室桌椅招标工作。

十六、党建工作

根据上级党组织要求,进一步做好“两学一做”学习教育各项工作。领导干部要根据工作安排,过好双重组织生活;加强党员活动室建设,适度加强硬件建设;重视群团工作,做好教职工歌咏比赛筹备工作;加强“过硬党支部”建设工作,加强党建研究,定于近期学院党委负责同志给学生党员(含研究生党员)上党课;适时做好2017年度教工和学生重点培养对象组织发展工作。

按照学校要求,做好2017年度专项廉政风险排查防控工作,召开专题会议,认真动员部署,积极开展风险点自查,排查确定廉政风险点,制定措施、健全防控机制,认真总结检查,形成自查自纠报告,按照学校要求完成各项目标任务。

加强师德师风建设和学风建设,积极营造良好氛围,引领党组织和党员发挥先锋模范作用,以良好的业绩和精神状态迎接党的“十九大”胜利召开。

会议还研究了其他事项。