首页  学院新闻
山东农业大学水利土木工程学院关于暑期“三下乡”实践活动倡议书
发布时间:2017-06-15           访问次数:

各位老师同学们:

    在这骄阳灿烂的暑期,两百余名水院学子正投身到火热的“喜迎十九大·青春建新功”的大学生暑期社会实践中,实践农大人“与祖国同行,以科教济世”的承诺。此次社会实践,正值山东农业大学深入开展“党的群众路线教育实践活动”,水土学院团委向全院参与暑期社会实践的师生发出如下倡议:

    1. 做党的群众路线的模范践行者。在社会实践活动中,全体师生党员应发挥模范带头作用,把良好的作风贯穿到社会实践活动的始终。坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,在同广大基层民众的联系实践中砥砺品质、锤炼作风,在好学力行、知行合一的过程中磨练意志、增长才干。

    2.充分利用专业所学、服务地方发展。师生们在开展社会实践的过程中,要时刻以“登高必自”的精神激励自己,肩负起传承农大精神的使命。要深入基层、扎根群众,利用自身专业知识,真找问题、找真问题,将当地的实际发展需求同自身的学科专业优势结合起来,运用科技成果、服务地方发展、促进人民生活,推动全面建成小康社会。

    3.关爱留守儿童家庭,开展教育帮扶活动。各社会实践团队在实践过程中,可深入一些基础教育薄弱、教育资源匮乏、留守农民工子女相对集中的地区,关注留守儿童。通过“爱心结对”等方式,积极开展课程教授、学业辅导、亲情陪伴、爱心捐赠等关爱留守儿童教育帮扶活动。用我们的爱心火焰和务实行动,给孩子们带去爱与梦想。

    老师们、同学们,让我们时刻牢记使命、坚定信念,知行合一、携手同行,服务基层、传承希望。在实践的海洋里乘风破浪,到祖国最需要的地方奉献青春。