首页  学院新闻
又一企业工程师走进水利水电专业课堂
发布时间:2017-06-15           访问次数:

 

2017611日下午,水土学院聘请泰安市水文局尚艳丽主任为水利水电工程专业2015级百余名同学开展了《水文与水利计算》课程的企业实践课堂教学活动。

2015年水利水电工程专业获批“普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划”以来,水土学院积极探索课堂教学新模式,开展聘请企业高水平工程师进课堂活动。通过学校理论课堂教学与企业实践课堂教学相结合的方式,努力培养复合型、应用型和创新型人才

尚艳丽主任毕业于河海大学水文专业,现为泰安市水文局勘测室主任,业务能力强,实践经验丰富。在授课现场,水利水电工程专业主任王春堂老师向尚艳丽主任颁发了聘书。尚主任结合大汶河流域的具体工程案例,向同学们讲授了水文与水利计算的应用,内容包括用实测资料求设计洪水,用降雨资料求设计洪水,小流域设计洪水计算等。

课程内容全面,案例丰富,同学们收获颇丰。通过此次实践课程,同学们对于如何运用本门课程的理论知识解决工程问题有了一个全面而立体的认识。水土学院今后还将继续开展此类校企合作的教学活动,努力培养实用型杰出人才。

  

  

撰稿人:左欣、王艳艳