首页  院系通知
水利土木工程学院周例会管理规定
发布时间:2017-06-01           访问次数:

 

十三五时期是学校加快内涵发展、提升整体办学实力,建设高水平一流大学的重要战略机遇期。为实现学院十三五发展规划,全面提高人才培养质量和办学水平,在原有基础上,结合学院发展实际,特制定本管理规定。

一、指导思想

为贯彻学校要求,提高学院科学管理水平,进一步规范教学行为,提高教学质量,加强各系、中心工作的计划性,促进师生沟通交流,提高执行力,及时解决工作中存在的问题,学院决定每周四下午上班时间,在各系、中心办公室,全体职工单周(教学日历中单周)开展政治学习活动,双周(教学日历中双周)为业务学习活动。以期达到统一思想,凝神聚力,干事创业,推动学院又好又快发展。

二、会议议程及内容

(一)会议主持人。周例会由系主任或者系书记主持,根据系主任或者系书记委托,其他参会人员可以主持会议。有特殊情况需推迟或提前召开的,由院办公室提前通知。

(二)会议议程

1 到会人员在签到表签字,请假人员委托系、中心负责人在签到表中填写请假理由,并按照学校规定办理相关手续。无理由非本人亲笔签字者视为旷工。

2、通报会议参加人员情况。

3、宣布学习讨论内容。

4、通告上周各专业教学科研工作的完成情况。

5、各系、中心对上周工作进行总结,对本周工作进行安排。

6、闭会。

(三)周例会主要内容

      单周为政治学习时间。各系、中心党支部书记根据学院党委学习计划和各系、中心党支部学习计划组织开展政治学习,各系秘书做好学习记录,党员按规定做好自己的学习笔记。

双周为业务学习时间。各系系主任、中心主任根据学院行政的安排和各系、中心业务学习计划交流学习、安排工作、切磋教学科研问题、提高教学科研能力和水平,各系、中心秘书做好业务学习记录,适时归纳总结、撰写活动总结报告。

三、会议纪律

1、与会者要准时出席会议,不得迟到、早退或无故缺席。

2、会议期间要将移动通信工具关闭或调整为振动状态。

3、确因有事无法出席会议的,须事先向会议组织者请假或经会议组织者同意,否则视为缺席。

4、与会人员须携带会议记录本。

四、会议注意事项

周例会记录由系、中心秘书根据学院要求统一交学院办公室,按照学校要求适时组织抽查,学期末根据各系、中心学习记录情况,评选优秀学习单位并与年终测评挂钩。

 

 

水利土木工程学院

20175