首页  院系通知
关于对党费收缴工作专项检查进行“回头看”的通知
发布时间:2017-03-31           访问次数:

 

山东农业大学党委组织部关于对党费收缴工作专项检查

进行“回头看”的通知

山农大党组通字〔20175

 

各基层党委、直属党总支:

按照泰安市委组织部通知要求,为推动党费收缴工作进一步科学化规范化,近期对党费收缴工作专项检查进行“回头看”

各基层党委要对照党费收缴工作专项检查“回头看”有关要求,以党支部为单位对有关台账进行核实、规范,对党员欠交、补交党费情况进行排查梳理,对漏缴、少补的党费按照规定进行收缴。要及时整理好党支部收缴党费登记表和相关材料,学校将结合党建工作调研进行检查。

请各基层党委于420日前将开展党费收缴工作专项检查 “回头看”的情况形成书面报告,加盖党委公章,经党委书记签字后,送交党委组织部(1号楼306房间) ,电子版发至zzb@sdau.edu.cn邮箱。

附: 《泰安市委组织部关于对党费收缴工作专项检查进行 “回头看”的通知》

                      党委组织部

                        2017 3 20

 

附件:

中共泰安市委组织部

关于对党费收缴工作专项检查进行“ 回头看”的通知

各县市区委组织部,泰安高新区、泰山景区人事劳动局,新矿、肥矿、山能重装集团党委组织部,市委市直机关工委、市国资委党委、各高等院校党委组织部:

    按照中组部、省委组织部统一部署,20166月以来,全市各级党组织在“两学一做”学习教育中开展了党费收缴工作专项检查。截至去年12月底,专项检查工作基本结束。今年,省委巡视组在向我市反馈巡视“回头看”意见时,指出了党费收缴工作中存在的问题。为抓好省委巡视“回头看”反馈问题整改,推动党费收缴工作进一步规范提升,经研究决定,在全市各级党组织中对党费收缴工作专项检查进行“回头看” 。现将有关事项通知如下:

    一、总体目标

认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,通过梳理党费收缴工作专项检查开展情况, 对规范党费收缴、 使用和管理工作进行再动员、再部署、再落实,切实解决党费收缴工作中存在的突出问题,推动党费工作更加科学规范。

二、时间安排

2017315415

三、主要内容

对照党费收缴工作专项检查有关要求,以党支部为单位对专项检查中有关台账进行核实、规范,对党员欠交、补交党费情况进行排查梳理,对漏缴、少补的党费按照规定进行收缴(按照规定,经党组织批准不补交或少补交的除外)

四、工作要求

1.切实提高思想认识。各级党组织要高度重视党费收缴专项检查“回头看”,从落实党要管党、从严治党的高度认识和把握,增强做好党费收缴工作的责任感。 要教育引导广大党员充分认识交纳党费是做合格党员的起码条件,是对党组织应尽的义务, 必须自觉、 按时、 足额交纳党费。要强化各级党组织按规定收缴党费的意识,发挥党费工作的教育功能和政治功能,使对专项检查工作进行“回头看” 的过程, 成为党员增强党性观念、严守组织纪律的过程。

2.认真组织回顾检视。这次“回头看”,以《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》 (中组发〔20083号)为依据,以党支部为基本单位, 以自查自改为主要形式。 党支部要对专项检查开展情况、党员需补交党费收缴情况进行全面梳理排查。基层党委要督促指导、协调帮助所属党支部搞好 “回头看”,同时查找和解决自身在党费收缴工作中存在的问题并进行整改。

3.从严落实各项制度。全市各级党组织要以这次“回头看”为契机,健全专人管、足额收、及时缴、定期查的工作机制,推动党费工作制度严格起来、执行到位。要把党费收缴、使用和管理情况作为党务公开的重要内容。党支部每年要向党员公布一次党费收缴情况。党委组织部门要按照规定公示代本级党委管理的党费收支情况。各级党

员领导干部要以身作则,带头遵守党章党规,每月向党组织足额交纳党费。全市各级党组织要以这次专项检查“回头看”为契机,努力推动全市党费收缴、使用和管理工作迈上新台阶。

各县市区委组织部,泰安高新区、泰山景区人事劳动局,新矿、肥矿、山能重装集团党委组织部,市委市直机关工委、市国资委党委、各高等院校党委组织部要于425 综合所属党组织开展党费收缴工作专项检查“回头看”的情况,向市委组织部写出报告。

             中共泰安市委组织部

                  2017313