首页  学术文化
学术与学风建设质量活动月学生活动方案
发布时间:2015-03-24           访问次数:

一、动员大会

1、召开学生骨干动员大会。

分年级召开由学生党员、学生会干部、班级主要干部参加的动员大会,突出活动目的、意义和活动形式及人员责任与分工。

2、召开辅导员、班主任和系负责人会议

明确活动目的、意义和活动形式及人员责任与分工。

二、成绩分析

由学院学生和教务部门进行学生补考后成绩分析,提出监控名单和学业困难重点学生名单,有针对性地做出重点学生学业诊断书和工作指南,提出工作建议。

三、活动开展

辅导员、班主任和系负责人与任课教师结合,对监控名单上的学生进行重点点名督促;对学业困难重点学生进行一对一、一盯一帮扶,联系家长,做出学籍异动处理。

四、活动总结

对活动开展情况和实效进行总结,提出有针对性的建议和意见,并积极进行整改。

附录

1、教学质量监控中心查看上课录像两次,分为两组,第一组负责单周,第二组负责双周,时间任选,提前联系。先集体查看录像,然后抽查上课班级,与任课老师和学生干部对接,对缺课学生做出书面调查。

(1)刘福胜刘传孝李全起李永超刘慧李昂

部分专业主任

(2)李树枫张庆华刘经强傅臣家高鹏房红丽

部分专业主任

2、一对一帮扶名单(留降级)

指导学生学习和生活以及对专业的认知,填写学业规划手册,并定期检查,总结帮扶效果。(名单另发)

3、各年级专业学生监控名单

确定非毕业班学生监控名单,不定期点名考查,并落实学生情况。(名单发放电子版,根据专业自行筛选)

  

  

  

  

水利土木工程学院

2015316