首页  学术文化
关于开展2015年青年教师讲课技能比赛的通知
发布时间:2015-03-24           访问次数:

为加强学院教师队伍建设,推广优秀教学经验和教学模式,鼓励青年教师钻研教学技能,提高课堂教学水平,营造良好的教学氛围。学院决定开展青年教师讲课技能比赛,现就比赛有关事项通知如下:

一、参赛条件

(一)年龄在40周岁以下(含40周岁)的我院在职专任教师;

(二)从事本科教学工作2年及以上;

(三)积极承担本科教学任务,思想品德优良,教学态度认真,教学效果优良,年度考核结果均为合格及以上;

(四)未在学校近三届此项比赛中获得过一等奖。

二、比赛程序

(一)学院成立比赛评审小组,评委由院教授委员会成员、院领导、专业主任或系支部书记组成。

(二)各系结合青年教师培养情况,推荐一名教师参加比赛。

(三)比赛坚持公开、公平、公正的原则,抽签决定参赛教师出场顺序,比赛时间不超过20分钟,讲课内容为参赛教师所主讲本科课程中的教学内容。

三、奖项设置

比赛设一等奖、二等奖及优秀奖,以资鼓励,并作为参加学校青年教师讲课技能比赛的主要推荐依据。

  

四、时间安排

比赛定于4月初进行,具体时间另行通知。请各系于326日前将《青年教师讲课技能比赛决赛推荐名单》(见附件2)报送学院办公室。

五、有关要求

(一)各系要积极发动青年教师参与,推荐优秀青年教师参加比赛。学院将以比赛为契机,为青年教师搭建优良的展示和交流平台,营造积极向上的教学氛围。

(二)本次比赛旨在引导青年教师练好教学基本功,提高教学品质和教学水平。因此,请参赛教师结合比赛评分标准(见附件1)做好充分准备,展示自己的教学风采。

  

  

  

  

水利土木工程学院

2015320

附件一:附件1-青年教师讲课技能比赛评分标准.doc

附件二:附件2-青年教师讲课技能比赛推荐名单.doc