赵星明
发布时间: 2015-10-12

赵星明男,汉族,1964年2月出生,副教授,给排水系主任和系党支部书记,毕业于青岛理工大学环境工程专业,西安建筑科技大学市政工程工学硕士,主要从事给水排水工程专业的教学与研究。
    主要研究方向为水处理技术与工程、给排水管网优化和计算机应用等,主讲给水工程、排水工程、给水排水管网系统、水工艺设备基础、计算机辅助设计、环境工程设计等专业课程,主持完成《排水工程》校级精品课程建设,主持完成了给排水实验室的规划建设。
    主编《给水排水工程CAD》和编著《土木工程CAD》等高校规划教材。先后在《中国给水排水》、《环境工程》等杂志发表论文30余篇,主持完成“中水技术应用研究”、“水处理实验模拟系统”、“青岛市城阳区供水管网现状评价与节能优化研究”、“C-M甲壳素螯合微生物复合剂效能研究”等多项纵向课题和企业横向课题,并获得多项山东省水利科学技术进步奖一、二、三等奖和山东软科学优秀成果奖三等奖等。完成十余座大中型给水处理厂和污水处理厂的工艺设计。
    获水利部优秀教师称号,荣立山东省水利厅三等功。